Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Эксперты рассказали, почему люди склонны предпочитать мясо зеленым овощам


Эксперты рассказали, почему люди склонны предпочитать мясо зеленым овощам

Итальянские специалисты из Международной школы передовых исследований объяснили, почему люди склонны предпочитать мясо зеленым овощам, таким как брокколи. По словам экспертов, в ходе эволюции зрительная система человека развивалась, чтобы легко идентифицировать наиболее питательные ягоды, фрукты и овощи из листвы джунглей. Это связано с тем, что человек является визуальным существом в отличие от других существ, например, собак, которые целиком и полностью зависят от обоняния. Глаза человека особенно эффективно различают красный и зеленые цвета, и это позволяет объяснить, почему люди склонны выбирать пищу красного цвета, предпочитая ее продуктам зеленого цвета. Исследователи отмечают, что для натуральных продуктов цвет является отличным показателем калорийности. В связи с этим необработанная пища красного цвета воспринимается как более питательная, в то время как зеленые продукты указывают на то, что в них содержится небольшое количество калорий. Таким образом, цвет пищи влияет на то, будет ли человек склонен выбирать ее или нет. Эксперты считают, что полученные результаты могут быть применимы в стратегиях борьбы с избыточным весом, чтобы убедить людей выбирать продукты с наименьшим количеством калорий. Например, для этого могут быть использованы упаковка определенных цветов или пищевые красители
avatar