Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Морской окунь, тушенный с лимоном

Необходимые ингредиенты:

- 500 г морского окуня

- 200 мл рыбного бульона

- 2 моркови

- 1 луковица

- 1 корень сельдерея

- 1 лимон

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 лавровых листа

- 3 веточки укропа

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Морковь, сельдерей и лук спассеровать в глубокой сковороде в сливочном масле, положить сверху рыбу, на нее - кружочки лимона. Влить бульон, добавить лавровый лист, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. Разложить по тарелкам и украсить веточками укропа
omForm">
avatar