Необходимые ингредиенты: - 500 г морского окуня
- 200 мл рыбного бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 корень сельдерея
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 3 веточки укропа
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Рыбу
очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, натереть
солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать
кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть,
нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Морковь, сельдерей и лук
спассеровать в глубокой сковороде в сливочном масле, положить сверху
рыбу, на нее - кружочки лимона. Влить бульон, добавить лавровый лист,
тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. Разложить по тарелкам и
украсить веточками укропа
|