Необходимые ингредиенты: - 500 г лосося
- 100 г сыра
- 1 цукини
- 2 помидора
- 10 помидоров черри
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 лимон
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Зелень
укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Цукини и помидоры вымыть, нарезать кружочками, обжарить
на сковороде в растительном масле, посолить. Помидоры черри вымыть.
Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Сыр натереть на крупной
терке. Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, обсушить
салфеткой, смазать кунжутным маслом, посолить, поперчить и выложить в
один слой в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую
духовку на 20 минут, затем посыпать зеленью и сыром и запекать еще 3
минуты. Готовую рыбу разложить по тарелкам, гарнировать жареными
овощами. Украсить ломтиками лимона, помидорами черри и листиками зелени
|