Необходимые ингредиенты: - 500 г филе угря
- 200 г риса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки саке
- 1 чайная ложка зеленого перца горошком - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Смешать
в сотейнике соевый соус, саке и сахар, довести, помешивая, до кипения,
кипятить 3 минуты, слегка охладить. Зеленый перец истолочь в ступке. Рис
промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Рыбу промыть,
нарезать кусками средней величины и нанизать на шампуры. Смазать
приготовленным ранее соусом и жарить над раскаленными углями,
периодически переворачивая и сбрызгивая соусом. Готовую рыбу и рис
разложить по тарелкам и посыпать зеленым перцем
|