Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареный угорь с рисом и зеленым перцем

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе угря

- 200 г риса

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 3 столовые ложки саке

- 1 чайная ложка зеленого перца горошком

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Смешать в сотейнике соевый соус, саке и сахар, довести, помешивая, до кипения, кипятить 3 минуты, слегка охладить. Зеленый перец истолочь в ступке. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Рыбу промыть, нарезать кусками средней величины и нанизать на шампуры. Смазать приготовленным ранее соусом и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая соусом. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам и посыпать зеленым перцем
omForm">
avatar