Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Необходимые ингредиенты:

- 400 г филе горбуши

- 200 г риса

- 10 мл даси

- 1 луковица

- 1 яйцо

- 1 лимон

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Филе горбуши промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, посолить. Поперчить, перемешать, сформовать небольшие котлеты овальной формы, запанировать в муке, обжарить их на сковороде в растительном масле, добавить даси и тушить под крышкой 5 минут. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень укропа и петрушки вымыть. Котлеты и рис разложить по тарелкам. Украсить дольками лимона и веточками зелени
omForm">
avatar