Необходимые ингредиенты: - 400 г филе горбуши
- 200 г риса
- 10 мл даси
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Лук
очистить, вымыть, крупно нарезать. Филе горбуши промыть, нарезать,
пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, посолить.
Поперчить, перемешать, сформовать небольшие котлеты овальной формы,
запанировать в муке, обжарить их на сковороде в растительном масле,
добавить даси и тушить под крышкой 5 минут. Рис промыть, отварить в
подсоленной воде. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень укропа и
петрушки вымыть. Котлеты и рис разложить по тарелкам. Украсить дольками
лимона и веточками зелени
|