Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 200 г лапши
- 500 мл даси
- 2 сушеных гриба
- 4 яйца
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 2 столовые ложки десертного вина
- 1 пучок зеленого лука - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Грибы промыть, залить холодной кипяченой
водой, оставить на 20 минут, затем воду слить и смешать с даси, довести
до кипения и добавить вино, соевый соус и сахар. Грибы нарезать
полосками. Куриное мясо промыть и нарезать кубиками. Положить грибы и
куриное мясо в кипящий бульон, варить до готовности на маленьком огне
под крышкой, затем положить лапшу, перемешать и варить еще 3 минуты.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Зеленый лук
вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см. Куриное мясо с лапшой разложить
по тарелкам. Украсить зеленым луком и дольками яиц
|