Если вы решили приготовить обед на гриле, то обязательно побалуйте
себя замечательным десертом. Ананас просто создан для гриля. Под
воздействием высокой температуры содержащийся в нем сахар
карамелизируется - ну просто пальчики оближешь! Доступный круглогодично
свежий ананас прекрасен для сальсы, цыпленка и в десертах.
А помогут вам
приготовить ананас - гриль вот эти подсказки:
- ананасы собирают только зрелыми, поэтому выбирайте упругий плод со
свежими зелеными листиками. Он должен сладко пахнуть, быть чистым и не
иметь мягких пятен
- цвет ананаса - не признак его зрелости: некоторые сорта остаются
зелеными даже когда полностью поспеют. И забудьте о том, что листья
должны легко отходить от чешуи: это тоже не индикатор зрелости ананаса
- если на рынке вам попадется ананас сорта Del Monte Gold Extra
Sweet, не думайте, что он хуже, потому что дешевле. Этот сорт ананаса
отличается не только сладким вкусом, но и содержит приблизительно в
четыре раза больше витамина C, чем другие ананасы
- целый ананас может легко храниться несколько недель при комнатной температуре в темном месте
- после того как ананас был разрезан он может храниться еще в течение
трех дней при условии, что будет охлажден у упакован в пластмассовую
посуду
- не забывайте, что свежий ананас содержит фермент bromelin, который
разлагает белок. Используемый в маринадах, он хорошо смягчает мясо,
однако не дает желатину застыть
|