|
Все знают Клода Моне как французского живописца и одного из основателей импрессионизма, но мало кому известно, что художник также писал натюрморты и коллекционировал кулинарные рецепты. Чтобы представить живописца общественности с новой стороны, издательство Prestel выпустило кулинарную книгу "Поваренная книга Моне: рецепты из Живерни" (The Monet Cookbook: Recipes from Giverny), в которой содержатся 60 оригинальных рецептов от Клода Моне и репродукции его картин. Рецепты включают в себя блюда, которые подавались в знаменитой желтой столовой Клода Моне и в саду его дома в Живерни. В кулинарной книге можно найти рецепты приготовления блюд из морепродуктов, кондитерских изделий, запеканок и десертов. Сам Клод Моне не готовил, но был очень гостеприимным хозяином и вел дневник с описанием приемов пищи, списками гостей и рецептами блюд. Отмечается, что художник предпочитал простую еду и любил съедать на завтрак яичницу с беконом и поджаренными хлебцами. Приготовлением пищи в доме Клода Моне занималась кухарка Маргарита, которая использовала для этого простую медную посуду |
Колумбия проявила интерес к российской гречке, планируя в будущем импортировать этот злак из РФ. Согласно прогнозам, урожай гречневой крупы в России в 2016 году составит порядка 700000 тонн, в то время как потребности не превышают 500000 тонн. На сегодняшний день наша страна экспортирует гречку в страны СНГ и Восточной Европы, и в прошлом году было экспортировано 40000 тонн гречки. Сообщается также, что Колумбия заинтересована в поставках российской пшеницы и уже обратилась в Россельхознадзор с просьбой предоставить информацию для определения фитосанитарных рисков, связанных с ввозом зерна. Стоит отметить, что Колумбия ежегодно импортирует около 2 миллионов тонн пшеницы |
В период рождественских и новогодних праздников жители Швеции на протяжении нескольких столетий традиционно употребляют глег - напиток на основе красного или белого вина с добавлением пряностей, таких как корица и гвоздика. В состав ароматного напитка также входят виски и ром. Но новые нормативы Евросоюза отныне запрещают использование в напитке, именуемым глегом, двух последних ингредиентов - теперь напиток должен изготавливаться исключительно из виноградного сырья. Таким образом, напиток, изготовленный по традиционному рецепту с добавлением виски и рома, теперь не может носить название "глег" на этикетке. Данное нововведение также касается и рекламы этого напитка. По мнению кулинарных историков, такие нормативы нарушают многовековые национальные традиции рождественского праздника, который шведы не мыслят без глега |
|
|
|