Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Котлеты из горбуши, запеченные с желтком

Необходимые ингредиенты:

- 400 г филе горбуши

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки муки

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 столовая ложка даси

- 1 желток

- 1 чайная ложка мисо

- 1 лимон

- 1 пучок зелени петрушки и укропа

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе горбуши промыть, пропустить через мясорубку, добавить крахмал и соль, перемешать. Из полученного фарша сформовать 4 котлеты, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить в форму для запекания. Смешать яичный желток с даси, вином и мисо, полить приготовленной смесью котлеты. Запекать в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Готовые котлеты разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить кружочками лимона
omForm">
avatar