Необходимые ингредиенты: - 400 г филе горбуши
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка даси
- 1 желток
- 1 чайная ложка мисо
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
горбуши промыть, пропустить через мясорубку, добавить крахмал и соль,
перемешать. Из полученного фарша сформовать 4 котлеты, обвалять их в
муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить в форму
для запекания. Смешать яичный желток с даси, вином и мисо, полить
приготовленной смесью котлеты. Запекать в предварительно разогретой
духовке до образования золотистой корочки. Зелень укропа и петрушки
вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Готовые
котлеты разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить кружочками
лимона
|