Необходимые ингредиенты: - 300 г белой фасоли
- 300 мл куриного бульона
- 2 моркови
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 пучок зелени укропа
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Фасоль
промыть, замочить на 5 часов в холодной кипяченой воде, затем отварить и
откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками,
после чего отварить до полуготовности. Зелень укропа вымыть, мелко
нарезать. В кастрюлю
положить фасоль и морковь, всыпать муку, добавить размягченное сливочное
масло, измельченную зелень укропа, сахар, соль, влить подогретый бульон
и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут. Готовую фасоль
разложить по тарелкам и украсить веточками укропа
|