Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Разыскиваются коровы с рогами

Разыскиваются коровы с рогами

Кто думает, что у всех коров есть рога, ошибается. От природы рога у них, разумеется, есть. Но в большинстве случаев рога опиливаются или сжигаются, поскольку безрогих коров удобнее содержать в небольших по площади стойлах. В немецком городе Альгое было отмечено, что молочные продукты от коров с рогами качественней, чем от безрогих. Особенно ярко заметили это отличие люди, страдающие аллергией на молоко. Аллергическая реакция проявляется, вероятно, на молочный белок из молока коров, с ампутированными рогами, в то время как на молоко от коров с рогами этой реакции может не быть. Могут ли недостающие рога действительно изменять молоко? Несколько врачей подтверждают это подозрение из их практического опыта. Однако, перед камерой никто не осмелился высказать это - ампутация рогов слишком распространена в современном животноводстве. Является ли молоко от рогатых коров полезней, наукой ещё не подтверждено. До сих пор имеются только гипотезы. Отдельные анализы молока уже были проведены: врачи из Германии и Швейцарии сравнили молоко рогатых и безрогих коров. У некоторых образцов было обнаружено отчетливое различие: молоко безрогих коров имеет под микроскопом угловатую структуру, в то время как у молока рогатых коров структура более гладкая. Различие отчетливо заметно, но все же, для доказательства необходимы дальнейшие научные исследования. Найти молочные продукты от коров с рогами достаточно сложно. Федерация по внеквалиметрической оценке предписывает: корова должна иметь рога. Многие аллергики убеждены, что смогут употреблять продукты с такой пометкой - в противоположность продуктам от безрогих коров
omForm">
avatar