Необходимые ингредиенты:
- 300 г сладкого картофеля
- 2 столовые ложки воды
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сею
- 1 столовая ложка темных кунжутных зерен
- растительное масло
Технология приготовления блюда:
Для
приготовления данного блюда возьмите сладкий картофель. Предварительно
очистив и помыв,
нарежьте ломтиками наискосок или придайте ему любую, задуманную вами,
форму. Нарезанный
картофель замочите в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушите.
Разогрейте сковороду,
влейте в нее оливковое масло и жарьте в нем ломтики картофеля, пока они
не подрумянятся.
Картофель промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить с него лишнее
масло или положите
его на некоторое время на решетку - масло стечет самостоятельно.
Возьмите миску и смешайте следующие ингредиенты: сахар, воду, сею.
Поставьте на огонь,
помешивая, доведите до кипения. Затем оставьте в прохладном месте.
Кунжутные зерна обжарьте и поместите в приготовленный сироп, хорошо
помешайте и приступайте к дальнейшей сервировке стола. Разложите и
расставьте на столе обжаренный картофель,
горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и
шумовку.
Ломтики картофеля обмакните в сиропе, быстро выньте и опустите в
холодную воду, далее
выньте картофель с помощью шумовки и выложите на блюдо
|