Необходимые ингредиенты: - 800 г филе камбалы
- 200 мл даси
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки мисо
- 2 столовые ложки саке
- 2 стручка красного болгарского перца
- 1 пучок зелени петрушки
- молотый имбирь по вкусу - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Болгарский
перец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть. Филе
камбалы промыть, нарезать крупными кусками, обсушить. Для приготовления
соуса смешать даси, соевый соус, мисо и саке, довести до кипения.
Положить в соус куски рыбы, тушить на маленьком огне под крышкой 10
минут. За 3 минуты до готовности добавить сахар и молотый имбирь.
Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить соусом. Украсить болгарским
перцем и веточками петрушки
|