Необходимые ингредиенты: - 200 г мяса кальмаров
- 1 дайкон
- 1 морковь
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки саке
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- сахар по вкусу
Технология приготовления блюда: Дайкон и морковь очистить, вымыть,
нарезать соломкой, положить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде в
течение 3 минут, обдать холодной водой. Для приготовления соуса смешать
саке, соевый соус, уксус и сахар. Отварные кальмары нарезать соломкой,
смешать с дайконом и морковью, заправить приготовленным соусом. Выложить
салат горкой на блюдо. Украсить консервированной кукурузой
|