Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из кальмаров с дайконом

Необходимые ингредиенты:

- 200 г мяса кальмаров

- 1 дайкон

- 1 морковь

- 2 столовые ложки консервированной кукурузы

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки саке

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, положить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, обдать холодной водой. Для приготовления соуса смешать саке, соевый соус, уксус и сахар. Отварные кальмары нарезать соломкой, смешать с дайконом и морковью, заправить приготовленным соусом. Выложить салат горкой на блюдо. Украсить консервированной кукурузой
omForm">
avatar