Необходимые ингредиенты: - 300 г филе кижуча
- 300 г тофу
- 300 г китайской капусты
- 100 вареных шиитаке
- 1 дайкон
- 1 стебель лука - порея
- 500 мл даси
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка саке
- 1 пучок зеленого лука
- молотый имбирь по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе
кижуча промыть, нарезать кубиками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать
кубиками. Китайскую капусту вымыть, нарезать, обдать кипятком. Лук -
порей вымыть, нарезать кольцами. Шиитаке нарезать соломкой. Зеленый лук
вымыть, мелко нарезать. Тофу нарезать кубиками. Даси довести до кипения,
добавить соевый соус, саке и лимонный сок, положить в бульон куски рыбы
и варить 10 минут. Добавить лук - порей, дайкон, капусту и грибы,
варить еще 5 минут. Смешать с тофу, приправить молотым имбирем. Разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком
|