Необходимые ингредиенты: - 600 г мяса свинины
- 200 г вареных шиитаке
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 лимон
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Мясо свинины
промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 3 см, сделать в
каждом надрез в виде кармана. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой, обжарить вместе с луком в растительном масле,
добавить соевый соус, перемешать. Нафаршировать куски мяса свинины грибами и
луком, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде в
оставшемся масле по 3 минуты, с каждой стороны. Переложить в огнеупорную
форму и поставить на 10 минут, в предварительно разогретую духовку.
Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Готовое мясо
свинины разложить по тарелкам. Украсить веточками петрушки и кружочками
лимона
|