Необходимые ингредиенты: - 200 г сухих соевых бобов
- 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки вина мирин
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка измельченной сухой морской капусты
Технология приготовления блюда: Бобы
промыть, замочить на 8 часов в холодной воде, отварить, откинуть на
сито. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 1
час, затем нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко
нарезать, спассеровать в растительном масле. Воду, в которой
замачивались грибы, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения,
добавить мирин, соевый соус и сахар, положить грибы и варить 10 минут,
под крышкой на маленьком огне. Затем добавить бобы и спассерованный лук,
перемешать, тушить под крышкой 5 минут. Разложить бобы по тарелкам и посыпать морской капустой
|