Необходимые ингредиенты: - 500 г куриного мяса
- 100 г зеленого горошка
- 100 мл сливок
- 3 яблока
- 3 перепелиных яйца
- 1 луковица
- 1 ананас
- 1 пучок зелени укропа и кинзы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Отварное куриное мясо нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать каждое пополам. Лук
очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Ананас очистить, нарезать
кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 3 минуты,
откинуть на сито, охладить. Зелень укропа и кинзы вымыть. Яблоки вымыть,
очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, смешать с куриным
мясом, ананасами, луком и зеленым горошком. Выложить горкой на блюдо,
полить соусом, приготовленным из сливок, лимонного сока, перца и соли.
Украсить салат половинками перепелиных яиц и веточками укропа и кинзы
|