Необходимые ингредиенты: - 200 г филе лосося
- 200 г мяса мидий
- 2 огурца
- 1 помидор
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зеленого салата
- 3 веточки зелени петрушки и сельдерея Технология приготовления блюда:
Филе
лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо мидий промыть.
Лосось и мидии полить смесью растительного масла и соевого соуса,
поставить на 30 минут в холодильник, затем тушить до готовности в тот
же соусе, в котором они мариновались. Салат вымыть, обсушить, выложить
на блюдо. Зелень петрушки и сельдерея вымыть. Огурцы вымыть, нарезать
соломкой. Помидор вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить,
измельчить. Смешать кусочки лосося, мидии, огурцы и чеснок, выложить на
листья салата. Украсить салат дольками помидоров и веточками зелени
|