Необходимые ингредиенты: - 300 г куриного мяса
- 200 г лапши соба
- 100 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 огурец
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка саке
- перец по вкусу
- молотый имбирь по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими
кусочками, сбрызнуть саке, жарить на масле на сильном огне до
готовности, постоянно помешивая. В конце добавить перец, имбирь и соевый
соус. Лапшу отварить,
откинуть на сито. Огурец и стебель сельдерея вымыть, огурец нарезать
наискосок кружочками, сельдерей - тонкими полосками. Куриное
мясо и лапшу выложить на тарелку, украсить кружочками огурца и
полосками сельдерея. Отдельно подать оставшийся соевый соус
|