Необходимые ингредиенты: - 500 г филе морского окуня
- 4 мандарина
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка саке
- 3 веточки петрушки Технология приготовления блюда:
Филе
окуня промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Крахмал
развести в небольшом количестве воды, смешать со взбитым яйцом и залить
полученной смесью ломтики рыбы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от
кожицы. Зелень петрушки вымыть. Рыбу обжарить на сковороде в разогретом
кунжутном масле, выложить на блюдо. В той же сковороде спассеровать лук,
добавить дольки мандаринов, саке и соевый соус, выложить приготовленную
смесь на рыбу. Украсить листиками петрушки
|