Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Отбивные из куриного мяса с рисом и шиитаке

Необходимые ингредиенты:

- 500 г куриного мяса

- 200 г шиитаке

- 100 г риса

- 100 г помидоров черри

- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки крахмала

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 1 яйцо

- 1 лимон

- 1 пучок зелени петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать мякоть полукружиями, а цедру измельчить. Куриное мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой. Обмакнуть куски куриного мяса во взбитое яйцо, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Шиитаке вымыть, обжарить в оставшемся масле, добавить соевый соус, перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить и сформовать колобки. Зелень петрушки и помидоры вымыть. Готовое куриное мясо и рисовые колобки разложить по тарелкам. Украсить помидорами, лимоном и зеленью петрушки
omForm">
avatar