Необходимые ингредиенты: - 500 г куриного мяса
- 200 г шиитаке
- 100 г риса
- 100 г помидоров черри
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать
мякоть полукружиями, а цедру измельчить. Куриное мясо промыть, нарезать
порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать
лимонной цедрой. Обмакнуть куски куриного мяса во взбитое яйцо, обвалять
в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Шиитаке вымыть, обжарить в оставшемся масле, добавить соевый соус,
перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито,
слегка охладить и сформовать колобки. Зелень петрушки и помидоры вымыть.
Готовое куриное мясо и рисовые колобки разложить по тарелкам. Украсить помидорами, лимоном и зеленью петрушки
|