Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Роллы с тунцом

Необходимые ингредиенты:

- 200 г риса

- 200 г отварного тунца

- 50 мл уксуса для суси

- 2 листа нори

- васаби

- соевый соус

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Тунец нарезать небольшими кусочками. Листья нори разрезать вдоль пополам, положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать посередине васаби, выложить кусочки тунца. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Разрезать рулет поперек на 6 частей. Таким же образом сделать роллы из оставшихся продуктов, выложить на тарелку. Отдельно подать соевый соус
omForm">
avatar