Необходимые ингредиенты: - 200 г очищенных креветок
- 200 г риса
- 100 г зеленого горошка
- 100 г ветчины
- 50 г сушеных грибов
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок зелени петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Сушеные
грибы залить теплой водой и оставить на 30 минут. По истечении
указанного времени воду слить, грибы промыть и мелко нарезать. Зеленый
горошек бланшировать в течение 5 минут, откинуть на сито. Рис промыть,
отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Ветчину нарезать
соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок и лук очистить,
вымыть, мелко нарезать. Яйца взбить, добавить раскаленного растительного масла. Креветки
обжарить с луком и чесноком в оставшемся масле, добавить ветчину и
грибы, жарить на маленьком огне 3 минуты. Добавить рис, горошек и яйца,
перемешать, посолить и жарить еще 3 минуты. Приготовленную смесь
охладить и переложить в салатник. Посыпать салат зеленью петрушки
|