Необходимые ингредиенты: - 300 г консервированного крабового мяса
- 100 г риса
- 3 огурца
- 1 лимон
- 1 пучок зеленого салата
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка саке
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Рис
промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением саке,
откинуть на сито, охладить. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками.
Лимон вымыть, очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими
кусочками, цедру натереть на мелкой терке. Листья салата вымыть,
обсушить, выложить на блюдо. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими
ломтиками. Рис, крабовое мясо и лимон перемешать, выложить горкой на
листья салата. Полить соевым соусом, посыпать лимонной цедрой. Оформить
салат ломтиками огурцов
|