Из года в год возникает один и тот же вопрос: "Что подать к
праздничному столу?". И если речь идет о рыбных блюдах, то и здесь
нельзя забывать о лишних калориях, и жирным сортам рыбы лучше
предпочесть различные морепродукты. Существует множество способов их
приготовления, и они могут стать прекрасным украшением праздничного стола. К морепродуктам относятся все съедобные морские животные, которые не
являются позвоночными. Чаще всего в кулинарии используются устрицы,
креветки, крабы, омары и лангусты. Наиболее популярными считаются
креветки, которых насчитывается 2000 - 3000 видов, различающихся по
величине и ареалу. Креветки меньших размеров в торговле обозначаются как
Shrimps, Scampi или Crevetten. Крупные виды названы Prawns.
На 78% креветки состоят из воды, на 20% из белка и содержат лишь 2%
жира. Поэтому энергетическая ценность 100 г составляет всего 87
ккал! Кроме того, морепродукты, так же, как и рыба, являются
естественными поставщиками йода