Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Какую рыбу лучше приготовить к праздничному столу

Какую рыбу лучше приготовить к праздничному столу

Из года в год возникает один и тот же вопрос: "Что подать к праздничному столу?". И если речь идет о рыбных блюдах, то и здесь нельзя забывать о лишних калориях, и жирным сортам рыбы лучше предпочесть различные морепродукты. Существует множество способов их приготовления, и они могут стать прекрасным украшением праздничного стола. К морепродуктам относятся все съедобные морские животные, которые не являются позвоночными. Чаще всего в кулинарии используются устрицы, креветки, крабы, омары и лангусты. Наиболее популярными считаются креветки, которых насчитывается 2000 - 3000 видов, различающихся по величине и ареалу. Креветки меньших размеров в торговле обозначаются как Shrimps, Scampi или Crevetten. Крупные виды названы Prawns. На 78% креветки состоят из воды, на 20% из белка и содержат лишь 2% жира. Поэтому энергетическая ценность 100 г составляет всего 87 ккал! Кроме того, морепродукты, так же, как и рыба, являются естественными поставщиками йода
omForm">
avatar