Необходимые ингредиенты: - 200 г рисовой лапши
- 200 г моркови
- 200 г дайкона
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- сахар по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Морковь
и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль,
сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 минут. Зелень петрушки вымыть,
мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Рисовую лапшу
отварить, откинуть на сито, охладить, смешать с морковью, дайконом,
чесноком и петрушкой. Приготовить заправку из соевого соуса, масла,
перца и соли, полить ей салат
|