Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Англичане едят бисквиты и пироги с минимальным содержанием соли

Англичане едят бисквиты и пироги с минимальным содержанием соли

Согласно докладу Барбары Голлани, руководителя секции кондитерских изделий Федерации пищи и напитков ( Великобритания ), благодаря усилиям пекарей удалось максимально сократить содержание соли в выпечке и других кондитерских изделиях. Выступая на конференции CAOBISCO в Брюсселе, Голлани заявила: "Большинство бисквитов и пирогов в Великобритании на сегодняшний день содержат минимально допустимое технологией их производства количество соли, так чтобы это не сказалось на их вкусе и структуре. С февраля 2006 года британские изготовители уменьшили содержание соли от 16% до 50% в некоторых самых популярных марках пирогов и бисквитов. При этом ранее содержание соли было уменьшено на 20 - 40%". Сокращение соли - ответ производителей на требования потребителей и давление властей. 10 - 12 г в день - среднее потребление соли на западе, что оценивается экспертами как очень высокое, и может привести к заболеванию гипертонией и сердечно - сосудистыми болезнями. Британское агентство пищевых стандартов ставит своей целью уменьшить в течение последующих пяти лет потребление соли взрослыми до 6 грамм в день. Британское агентство пищевых стандартов также подтверждает, что 75% потребляемой соли содержатся в покупаемой нами пище, а не в приготовленной дома, именно поэтому следует обращать внимание на данные на упаковке продуктов
omForm">
avatar