Англичане едят бисквиты и пироги с минимальным содержанием соли
Согласно докладу Барбары Голлани, руководителя
секции кондитерских
изделий Федерации пищи и напитков ( Великобритания ), благодаря усилиям
пекарей удалось максимально сократить содержание соли в выпечке и других
кондитерских изделиях. Выступая на конференции CAOBISCO в Брюсселе,
Голлани заявила: "Большинство бисквитов и пирогов в Великобритании на
сегодняшний день содержат минимально допустимое технологией их
производства количество соли, так чтобы это не сказалось на их вкусе и
структуре. С февраля 2006 года британские изготовители уменьшили
содержание соли от 16% до 50% в некоторых самых популярных марках
пирогов и бисквитов. При этом ранее содержание соли было уменьшено на
20 - 40%". Сокращение соли - ответ производителей на требования
потребителей и давление властей. 10 - 12 г в день - среднее
потребление соли на западе, что оценивается экспертами как очень
высокое, и может привести к заболеванию гипертонией и сердечно -
сосудистыми болезнями. Британское агентство пищевых стандартов ставит
своей целью уменьшить в течение последующих пяти лет потребление
соли взрослыми до 6 грамм в день. Британское агентство пищевых
стандартов также подтверждает, что 75%
потребляемой соли содержатся в покупаемой нами пище, а не в
приготовленной дома, именно поэтому следует обращать внимание на данные
на упаковке продуктов