Необходимые ингредиенты: - 4 очищенные тушки кальмаров
- 200 г филе красной рыбы
- 400 мл даси
- 100 г консервированных побегов бамбука
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 пучок зелени петрушки и кинзы
- молотый имбирь по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Тушки
кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и лук
очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном
масле, охладить. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Рыбное филе промыть,
пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренными овощами и мелко
нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь.
Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую
сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Запекать в
предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовые кальмары разложить
по тарелкам и полить образовавшимся во время запекания соусом. Украсить
веточками петрушки и кинзы
|