Тенденция среди гурманов - соленый шоколад с беконом
Любители шоколада становятся более предприимчивыми, наслаждаясь более
темными, более необычными комбинациями аромата с более высоким
процентом какао. На днях американский производитель шоколада из Чикаго
Vosges,
создавший шоколад с солью и кусочками копченого бекона, направил партию
своего товара в Европу. Он был распродан в течение 48 часов после того
как достиг прилавков четырех Лондонских магазинов, несмотря на его
высокую цену - 7€. Шоколад со специями, такими как перец, перец чили и
сладкий укроп, уже создал господствующую тенденцию на рынке. Но в последнее время становятся популярными новые компоненты. В
Бельгии, например, производят конфеты, приправленные цветной капустой,
базиликом и помидором - и даже шоколадные булочки, украшенные куриной
кожей.
Однако чтобы такие необычные комбинаций ароматов сохранили свою
популярность, кондитеры должны найти правильный баланс между новинкой и
длительной жизнеспособностью на рынке