Необходимые ингредиенты:
- 200 г клубники
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
Технология приготовления блюда: Клубнику
вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, выложить в смазанную
сливочным маслом форму, сбрызнуть вином и поставить на 5 минут, в
предварительно разогретую духовку. Белки отделить от желтков и взбить с
лимонным соком в крепкую пену. Желтки растереть добела с сахарной
пудрой, смешать с белками, добавить ванильный сахар и муку, перемешать.
Залить приготовленной смесью клубнику и запекать в духовке 20
минут. Готовый десерт охладить, нарезать порционными кусками и подать к
столу
|