Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Бактерии определяют вкус пищи

Бактерии определяют вкус пищи

Гурманы любят вино с изысканным вкусом. За восприятие капель напитка, остающихся на рецепторах языка, отвечают бактерии ротовой полости. Эти бактерии заботятся также о характерном запахе и привкусе винограда, лука и красного перца. Данные продукты содержат лишенные запаха серосодержащие вещества, которые практически невозможно обнаружить. Бактерии ротовой полости превращают эти вещества в так называемые алкантиолы, присутствие которых определить значительно проще. Исследователи Женевы выявили, что они способствуют развитию полноценного вкуса продуктов в ротовой полости. Ученые установили, что не имеющие запаха составные элементы пищевых продуктов могут превращаться в промежуточные вещества, которые и вызывают вкусовые ощущения. Этот эффект - важный критерий для оценки высококачественного вина
omForm">
avatar