Необходимые ингредиенты: - 200 г кальмаров
- 200 г филе морской рыбы
- 100 г очищенных креветок
- 50 г сушеных водорослей нори
- 200 г смеси из измельченных овощей
- 2 столовые ложки соевого масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 100 г пшеничной муки
- 50 г кукурузной муки
- соль по вкусу Технология приготовления блюда: Креветки
промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Листья нори разрезать на
несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика креветки и
закрепить, смочив водой. Кальмары очистить, промыть и нарезать тонкими
кольцами. Филе рыбы промыть, нарезать маленькими кусочками. Для
приготовления теста взбить яйцо с холодной водой, приготовленную смесь
поставить в морозильную камеру на 20 минут. В отдельной миске смешать
пшеничную и кукурузную муку, добавить яичную смесь, посолить. Все
перемешать так, чтобы полученная масса содержала маленькие комочки. В
предварительно разогретую сковороду налить соевое масло и обжарить в
нем подготовленные кусочки рыбы и морепродуктов, предварительно
опущенные в тесто. Жарить небольшими порциями в течение 3 минут, до
появления хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить овощную смесь.
Готовую темпура выложить
на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, переложить на
широкое плоское блюдо и посыпать семенами кунжута. Отдельно подать
обжаренную овощную смесь и соевый соус
|