Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Темпура из морепродуктов с нори

Необходимые ингредиенты:

- 200 г кальмаров

- 200 г филе морской рыбы

- 100 г очищенных креветок

- 50 г сушеных водорослей нори

- 200 г смеси из измельченных овощей

- 2 столовые ложки соевого масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка семян кунжута

- 1 яйцо

- 200 мл воды

- 100 г пшеничной муки

- 50 г кукурузной муки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Креветки промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Листья нори разрезать на несколько тонких полос, затем каждую обмотать вокруг хвостика креветки и закрепить, смочив водой. Кальмары очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Филе рыбы промыть, нарезать маленькими кусочками. Для приготовления теста взбить яйцо с холодной водой, приготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 20 минут. В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить яичную смесь, посолить. Все перемешать так, чтобы полученная масса содержала маленькие комочки. В предварительно разогретую сковороду налить соевое масло и обжарить в нем подготовленные кусочки рыбы и морепродуктов, предварительно опущенные в тесто. Жарить небольшими порциями в течение 3 минут, до появления хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить овощную смесь. Готовую темпура выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, переложить на широкое плоское блюдо и посыпать семенами кунжута. Отдельно подать обжаренную овощную смесь и соевый соус
omForm">
avatar