Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Закуска из маринованной сельди

Необходимые ингредиенты:

- 500 г свежемороженой сельди

- 2 огурца

- 1 небольшая луковица

- 50 мл белого винного уксуса

- 3 веточки петрушки

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Сельдь очистить, выпотрошить, удалить хребтовую кость, промыть в холодной воде, нарезать поперек небольшими кусочками и сложить в эмалированную миску. Довести до кипения уксус, смешанный с водой, сахаром и солью, охладить, залить приготовленным маринадом сельдь, закрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник. Петрушку вымыть. Огурцы вымыть, один нарезать фигурными ломтиками, другой - соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кусочки сельди вынуть из маринада, положить в середину каждого нарезанные огурцы и лук, скрепить зубочистками. Выложить кусочки сельди на тарелку, оформить фигурными ломтиками огурца и листиками петрушки
omForm">
avatar