Необходимые ингредиенты: - 500 г свежемороженой сельди
- 2 огурца
- 1 небольшая луковица
- 50 мл белого винного уксуса
- 3 веточки петрушки
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда: Сельдь
очистить, выпотрошить, удалить хребтовую кость, промыть в холодной
воде, нарезать поперек небольшими кусочками и сложить в эмалированную
миску. Довести до кипения уксус, смешанный с водой, сахаром и
солью, охладить, залить приготовленным маринадом сельдь, закрыть крышкой
и поставить на 12 часов в холодильник. Петрушку вымыть. Огурцы вымыть,
один нарезать фигурными ломтиками, другой - соломкой. Лук очистить,
вымыть, мелко нарезать. Кусочки сельди вынуть из маринада, положить в
середину каждого нарезанные огурцы и лук, скрепить зубочистками.
Выложить кусочки сельди на тарелку, оформить фигурными ломтиками огурца и
листиками петрушки
|