Необходимые ингредиенты: - 500 г слоеного теста
- 400 г шиитаке
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка соевого соуса
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Грибы
промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко
нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Грибы и лук жарить на
сливочном масле 5 минут, посолить, добавить соевый соус, перемешать и
готовить еще 3 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической
формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в
те же формочки, смазанные растительным маслом. Тесто плотно прижать к
формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тарталетки в
течение 20 минут, охладить, вынуть из
формочек, наполнить приготовленной начинкой. Посыпать закуску зеленью
петрушки и семенами кунжута
|