Необходимые ингредиенты: - 400 г филе лосося
- 100 г тофу
- 100 г отварных грибов
- 100 г риса
- 1 яичный белок
- 1 огурец
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
лосося промыть, разрезать на 2 куска, сделать в каждом надрез в виде
кармашка. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Тофу и грибы
мелко нарезать, смешать с измельченной петрушкой, поперчить, посолить.
Приготовленной начинкой нафаршировать куски лосося, обмакнуть их в
белок, взбитый с небольшим количеством соли, обвалять в крахмале и
жарить на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Разложить по тарелкам и гарнировать рисом. Украсить веточками петрушки и
ломтиками огурца
|