Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареный лосось с тофу

Необходимые ингредиенты:

- 400 г филе лосося

- 100 г тофу

- 100 г отварных грибов

- 100 г риса

- 1 яичный белок

- 1 огурец

- 1 пучок зелени петрушки

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- 2 столовые ложки растительного масла

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе лосося промыть, разрезать на 2 куска, сделать в каждом надрез в виде кармашка. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Тофу и грибы мелко нарезать, смешать с измельченной петрушкой, поперчить, посолить. Приготовленной начинкой нафаршировать куски лосося, обмакнуть их в белок, взбитый с небольшим количеством соли, обвалять в крахмале и жарить на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Разложить по тарелкам и гарнировать рисом. Украсить веточками петрушки и ломтиками огурца
omForm">
avatar