Необходимые ингредиенты: - 4 куриных окорочка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 400 мл несладкого йогурта
- 200 мл куриного бульона
- 200 г риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка карри
- 1 чайная ложка тмина
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Чеснок очистить, вымыть, измельчить с
помощью чеснокодавилки. Куриные окорочка вымыть, натереть чесноком,
перцем и солью. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидор вымыть,
обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриные окорочка жарить
на сковороде в растительном масле 10 минут, периодически переворачивая.
Добавить лук, помидор, имбирь, карри и тмин, жарить 3 минуты, влить
подогретый бульон и добавить половину йогурта. Тушить до готовности,
периодически добавляя йогурт. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко
нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по
тарелкам. Сверху выложить окорочка, полить образовавшимся при тушении
соусом. Сверху посыпать зеленью укропа и петрушки
|