В Германии изобрели первые обезжиренные булочки глубокой заморозки для
завтрака. Немцы знают толк в булочках для завтрака и с полным
основанием могут представить свою неповторимую культуру выпечки. До сих
пор люди с непереносимостью жиров должны были отказываться от этого
наслаждения. Пшеница, ячмень, рожь и все богатые зерном продукты были им
запрещены. Польза для здоровья и отсутствие жира были основными
критериями, при этом вкус оставался так же во внимании. Теперь люди,
страдающие целиакией, могут вздохнуть с облегчением: их повседневное
меню пополнится новыми продуктами. Итальянскому специалисту по
обезжиренным продуктам удалось разработать булочку глубокой заморозки,
которую сложно отличить по форме, консистенции и вкусу от "нормальных"
булочек из пшеницы. "Императорские булочки" не содержат лактозу и
пшеницу, а после выпечки сразу подвергаются быстрой заморозке,
вследствие чего сохраняют свою свежесть и полезные вещества. Они готовы к
употреблению уже сразу после размораживания, но возможно так же,
небольшое обжаривание в печи. "Императорская булочка" содержит полезную
для здоровья гречиху, которая богата аминокислотами, витаминами и
минеральными веществами. Такие булочки позволяют избежать аллергии на
пшеницу и дополнить рацион