В ресторанах McDonald's не будут использоваться трансгенные жиры
Главный администратор McDonald's Джим Скиннер заявил на ежегодном
собрании акционеров о планах корпорации прекратить использование
трансгенных жиров во всех ресторанах сети McDonald's. Пока на
таком жире будут готовить только некоторые блюда, но к концу года
планируется прекратить его применение для приготовления всей пищи в
ресторанах. McDonald's также планирует уменьшить содержание жира и масла
во всех блюдах до 0.5 г в Азиатско - Тихоокеанском регионе и в других
областях по всему миру. Последние несколько лет органы здравоохранения и
группы потребителей активно пытались решить эту проблему, McDonald's
намного медленнее, чем большинство других американских предприятий
быстрого питания отреагировал на это. Основной аргумент, который
использовала корпорация, звучал так: это скажется на вкусе наших блюд, в
частности, картофеля фри. Сегодня же предприятия быстрого питания во
всем мире начинают поддаваться давлению потребителей и McDonald's - не
исключение