Необходимые ингредиенты: - тушка курицы
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл растительного масла
- 3 столовые ложки даси
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать
небольшими кусочками и отбить с помощью специального молоточка. Чеснок
очистить, вымыть, измельчить. Яйца взбить венчиком до образования пены,
добавить крахмал, посолить и перемешать. Кусочки куриного мяса обмакнуть
в полученную смесь, обжарить на сковороде в разогретом растительном
масле и выложить на плоскую тарелку. В том же масле спассеровать чеснок,
добавить томатный соус, даси, сахар и уксус, довести до кипения и
варить на маленьком огне 3 минуты. Полить куриное мясо приготовленным соусом и
подать к столу
|