Необходимые ингредиенты: - 600 г морского окуня
- 200 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 перо зеленого лука
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 3 столовые ложки соевого масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- листья пекинской капусты
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и листья
капусты вымыть. Для приготовления маринада смешать оставшееся масло с
уксусом. томатным и соевым соусами. Рыбу промыть, удалить голову и
внутренности, натереть изнутри солью, нафаршировать шампиньонами,
смазать с обеих сторон маринадом и запекать в предварительно разогретой
духовке 30 минут, периодически поливая образующимся соком. Выложить рыбу
на блюдо, выстланное листьями пекинской капусты. Украсить морковью и
зеленым луком
|