Необходимые ингредиенты: - 500 г филе конгрио
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка вина мирин
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 пучок петрушки - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Лук
и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Орехи обжарить на сковороде
без добавления масла, нарубить. Зелень петрушки вымыть. Филе конгрио
промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать порционными кусками,
посолить, обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон,
переложить на тарелку. В том же масле жарить лук и чеснок, пока они не
станут прозрачными, положить сверху куски конгрио. Куриный бульон
смешать с сахаром, вином и уксусом, залить приготовленной смесью рыбу и
тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Готовую рыбу разложить по
тарелкам, посыпать грецкими орехами. Украсить веточками петрушки
|