Необходимые ингредиенты: - 200 г консервированного мяса омаров
- 300 г филе семги
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- перец по вкусу - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать
небольшими кусочками, поперчить. Мясо омаров измельчить. Рис промыть,
залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не
станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать,
оставить на 20 минут. Из
риса сформовать лепешки. В центре каждой сделать углубление и положить
туда сначала кусочки рыбы, затем измельченное мясо омаров. Обернуть
листьями морских водорослей, подать к столу с тонко нарезанным имбирем,
васаби и соевым соусом
|