Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 200 г соевых бобов
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл десертного вина
- 10 г маринованного корня имбиря
- 1 лимон - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Бобы промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить до полуготовности, откинуть на сито. Куриное мясо
промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с
бобами, влить 500 мл теплой кипяченой воды, тушить на маленьком огне 40
минут, периодически снимая пену. Добавить соевый соус, вино и сахар,
перемешать, тушить до готовности. Лимон
вымыть. Имбирь нарезать тонкими полосками, лимон - дольками. Выложить
куриное мясо с бобами на тарелку и украсить полосками имбиря и дольками
лимона
|