Необходимые ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 2 яичных белка
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка рома
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка саке
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 мл растительного масла
Технология приготовления блюда:
Яблоки
вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать
сахаром, полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30
минут. Яичные белки взбить, добавить воду и просеянную муку,
перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтики яблок и обжарить на
сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажное
полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо.
Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в
теплом виде
|