Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Яблоки с корицей и ромом

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг яблок

- 2 яичных белка

- 3 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка рома

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 1 чайная ложка саке

- 1 чайная ложка молотой корицы

- 100 мл растительного масла

Технология приготовления блюда:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 минут. Яичные белки взбить, добавить воду и просеянную муку, перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтики яблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо. Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в теплом виде
omForm">
avatar