Необходимые ингредиенты: - 300 г сельди
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- 3 листика мяты
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Сельдь
очистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде. Разделать
готовую сельдь на филе, нарезать тонкими пластинками, обвалять в смеси
из вымытых измельченных листьев мяты и перца. Рис
промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока
он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль,
перемешать, оставить на 20 минут. Из
риса сформовать небольшие лепешки, на каждую из которых положить
пластинки рыбы. Суси положить на листья морских водорослей,
предварительно припущенные в кипятке, и подать к столу с имбирем, васаби
и соевым соусом
|