Необходимые ингредиенты: - 200 г лапши
- 200 г маринованных ростков сои
- 200 мл даси
- 50 мл рисового уксуса
- 50 мл соевого соуса
- 2 огурца
- 1 столовая ложка соевого масла
- 2 чайные ложки имбирного сока
- маринованный имбирь - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда: Лапшу отварить, откинуть на сито, добавить соевое масло, перемешать. Огурцы
вымыть, нарезать соломкой. Для приготовления соуса даси довести до
кипения, добавить сахар, рисовый уксус, имбирный сок и соевый соус,
варить на маленьком огне 3 минуты, при постоянном помешивании. Лапшу
смешать с ростками сои и огурцами, разложить по глубоким тарелкам,
полить приготовленным соусом. Отдельно подать тонко нарезанный имбирь
|