Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Мясо индейки может быть опасно

Мясо индейки может быть опасно

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов ( EFSA ) беспокоит вопрос безопасности мяса индейки. Исследование, проведенное Целевой группой EFSA на европейских фермах выявило ряд типов микроорганизмов рода cальмонелла почти в одной трети индеек, предназначенных для потребления человеком ( 30.7% ), а в 13.6% индеек для племенного размножения. При этом сальмонелла Enteritidis и сальмонелла Typhimurium - два типа сальмонелл, с которыми связаны заболевания людей - были обнаружены в 3.8% индеек, предназначенных для потребления в пищу. Опасность для потребителей представляет не подвергнутое кулинарной обработке мясо индейки, а также перекрестное заражение других пищевых продуктов. Полная кулинарная обработка и строгая кухонная гигиена предотвратят или уменьшат риск заражения сальмонеллой
omForm">
avatar