Европейский орган по безопасности пищевых продуктов ( EFSA ) беспокоит
вопрос безопасности мяса индейки. Исследование, проведенное Целевой
группой EFSA на европейских фермах выявило ряд
типов микроорганизмов рода cальмонелла почти в одной трети индеек,
предназначенных для потребления человеком ( 30.7% ), а в 13.6% индеек
для племенного размножения. При этом сальмонелла Enteritidis и
сальмонелла Typhimurium - два типа сальмонелл, с которыми связаны
заболевания людей - были обнаружены в 3.8% индеек, предназначенных для
потребления в пищу. Опасность для потребителей представляет не
подвергнутое кулинарной обработке мясо индейки, а также перекрестное
заражение других пищевых продуктов. Полная кулинарная обработка и
строгая кухонная гигиена предотвратят или уменьшат риск заражения
сальмонеллой