Необходимые ингредиенты: - 200 г креветок
- 200 г мяса мидий
- 200 г кальмаров
- 200 г риса
- 100 г морской капусты
- 1 огурец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка десертного вина
- 3 веточки петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Креветки
промыть, очистить. Кальмары промыть, очистить, нарезать соломкой.
Смешать креветки, кальмары и мидии, посолить, поперчить, залить смесью
вина и лимонного сока, поставить в холодильник на 30 минут. Рис промыть,
отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Огурец вымыть, нарезать
фигурными ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Морепродукты обжарить на
сковороде в разогретом растительном масле, разложить вместе с рисом по
тарелкам. Украсить морской капустой, ломтиками огурца и листиками
петрушки
|