Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Тигровые креветки с рисом и острым перцем

Необходимые ингредиенты:

- 300 г тигровых креветок

- 200 г риса

- 2 столовые ложка лимонного сока

- 2 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки сухого белого вина

- стручок перца чили

- пучок зелени укропа и кинзы

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Креветки промыть, очистить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и растительным маслом. Положить в полученный маринад креветки, поставить на 30 минут в холодильник. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать. Креветки нанизать на деревянные шпажки и жарить на сковороде в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны. Разложить рис и креветки по тарелкам, посыпать зеленью
omForm">
avatar