Необходимые ингредиенты: - 300 г тигровых креветок
- 200 г риса
- 2 столовые ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- стручок перца чили
- пучок зелени укропа и кинзы
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Креветки
промыть, очистить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью
чеснокодавилки. Перец чили вымыть удалить плодоножку и семена, мелко
нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и растительным маслом. Положить в полученный маринад
креветки, поставить на 30 минут в холодильник. Рис промыть, отварить в
подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко
нарезать. Креветки нанизать на деревянные шпажки и жарить на сковороде в
оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны. Разложить рис и
креветки по тарелкам, посыпать зеленью
|